Regístrate

Política de privacidad

BICIPLACE S.A.S. identificada con NIT. 901.608.225-1, con domicilio principal en la ciudad de Medellín, dando cumplimiento de las normas contenidas en la Ley 1581 de 2012, en el Decreto 1377 de 2013 y en las demás normas que las modifiquen, sustituyan o adicionen, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, en vista de su calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales de conformidad con la aludida normatividad, se permite dar a conocer la presente Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”) en la cual se establece la forma en que es tratada la información personal de los Titulares de datos personales o de terceros.

  1. DEFINICIONES

De acuerdo con los conceptos establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2103, para efectos de la presente Política los términos que a continuación se definen tendrán el siguiente sentido:

a). Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la Política de Tratamiento de datos personales que le será aplicable, la forma de acceder a la misma y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

b). Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

c). Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento, los cuales pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo o papelería física, ya sean propios o contratados con terceros, localizados en el territorio nacional o en distintos países.

d). Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

e). Dato Personal Público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

f). Dato Personal Semiprivado: Aquel que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública, y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo al Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.

g). Dato Personal Privado: Aquel que se encuentra en el ámbito privado del Titular y al que puede accederse únicamente con su autorización o por orden de autoridad competente, como lo es, por ejemplo, la información almacenada en documentos privados.

i). Dato Personal Sensible: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

j). Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

k). Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Para efectos de la presente Política, se relacionan los datos del Responsable del Tratamiento:

Razón Social: BICIPLACE S.A.S.

Nit: 901.608.225-1

Domicilio: Medellín

Dirección: CR 27 # 20 C SUR – 350

Teléfono: 3217736559

Correo electrónico: [email protected]

Página Web: www.biciplace.com

l). Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. 12. Transferencia: La transferencia de datos personales tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

m). Transmisión: La transmisión de datos tiene lugar cuando el Responsable del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que actúa como Encargado del tratamiento por cuenta del Responsable.

n). Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, procesamiento, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  1. OBJETIVO

La Política de Tratamiento de Datos Personales de BICIPLACE S.A.S. tiene como objetivo suministrar la información necesaria y suficiente a los diferentes grupos de interés, así como establecer los lineamientos que garanticen la protección de los datos personales que son objeto de tratamiento de datos personales a través de la plataforma tecnológica de BICIPLACE S.A.S. De esta forma, se garantiza el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y decretos reglamentarios, asegurando la existencia de políticas y procedimientos para el respeto de los derechos de los Titulares de la información.

  1. DESTINATARIOS

Esta política se aplicará a todas las bases de datos tanto físicas como digitales, que contengan datos personales y que sean objeto de Tratamiento por parte de BICIPLACE, considerada como responsable. Igualmente, en aquellos casos en que operen como encargadas del tratamiento de datos personales. La política está dirigida a que empleados, proveedores, contratistas, personas vinculadas con BICIPLACE y ciudadanía en general tenga a su disposición la información necesaria y suficiente sobre los diferentes tratamientos y fines sobre los que serán objeto sus datos, así como los derechos que ellos, como titulares de datos personales, pueden ejercer frente a BICIPLACE cuando esta tenga el rol de responsable del tratamiento de sus datos personales. Esta política es de obligatorio conocimiento y cumplimiento por todos para todas las personas naturales o jurídicas responsables de la administración de bases de datos personales de BICIPLACE, en especial los administradores del manejo de bases de datos de BICIPLACE y por aquellos funcionarios y contratistas que reciben, atienden y dan respuesta directa o indirectamente a las peticiones (consultas o reclamo) de información relacionadas con la ley de protección de datos personales.

  1. ALCANCE

La Política de Tratamiento de Datos Personales de BICIPLACE S.A.S. es aplicable a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por BICIPLACE S.A.S., considerado como Responsable y/o Encargado del tratamiento de los datos personales.

El literal f del artículo 2° de la Ley 1581 de 2012, establece como excepción de la aplicación del régimen de protección de datos personales, las bases de datos y archivos regulados por la Ley 79 de 1993. Sin embargo, el parágrafo del mismo artículo señala que los principios sobre protección de datos serán aplicables a todas las bases de datos, incluidas las exceptuadas. Por lo tanto, el alcance de la presente política debe considerar estas precisiones normativas.

  1. AMBITO DE APLICACIÓN
La Política está dirigida a:
  1. Usuarios y potenciales usuarios que utilicen la página web biciplace.com y que de cualquier manera estén relacionados o involucrados con la plataforma BICIPLACE ya sea en forma presencial, telefónica o escrita, a sus empleados, candidatos y retirados, proveedores y en general, a cualquier persona cuyos Datos Personales estén siendo o vayan a ser tratados por BICIPLACE, incluso, mediante herramientas como web bugs, cookies, spiders, web crawlers y web beacons (los “Titulares”).
  2. La Política tiene como propósito describir los mecanismos y procedimientos para proteger los derechos de los Titulares; identificar al área que atenderá las consultas, preguntas, reclamos y quejas, y, finalmente, describir las finalidades y los tipos de Tratamiento (según se define más adelante) a los cuales se someterán los Datos Personales.
  3. Esta Política se aplicará a todo Tratamiento realizado dentro del territorio de la República de Colombia por BICIPLACE y, en lo que corresponda, con aquellos terceros con los que BICIPLACE acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relacionada con el Tratamiento de Datos Personales respecto de los cuales BICIPLACE actúa como Responsable (según se define más adelante).
  4. La Política se aplicará a los terceros con quienes BICIPLACE eventualmente suscriba contratos de Transmisión o Transferencia, con el fin de que tales terceras personas conozcan las obligaciones que les aplicarán, las finalidades a las cuales se deben someter y los estándares de seguridad y confidencialidad que deben adoptar cuando realicen el Tratamiento por cuenta de BICIPLACE.
  1. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES
Se prohíbe el Tratamiento de datos sensibles, excepto cuando:
  1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  4. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

6.1. AUTORIZACIÓN ESPECIAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

BICIPLACE S.A.S. informará a través de los diversos medios de obtención de la autorización a todos los Titulares de la información, que en virtud de la Ley 1581 del 2012 y normas reglamentarias, estos no están obligados a otorgar la autorización para el tratamiento de datos sensibles.

BICIPLACE S.A.S. implementará las medidas necesarias para proteger la confidencialidad de la información. El tratamiento de datos sensibles biométricos que llegare a efectuarse, tiene como finalidad la identificación y autenticación de las personas, la seguridad, el cumplimiento de obligaciones legales y la adecuada prestación de los servicios.

  1. PRINCIPIOS

En desarrollo de la Ley 1581 de 2012, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios rectores:

Principio De Finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular.

Principio De Libertad: El tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio De Veracidad O Calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio De Transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio De Acceso Y Circulación Restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas por la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados.

Principio De Seguridad: La información personal sujeta a tratamiento se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio De Confidencialidad: La información personal será tratada con reserva, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley o por el Titular.

  1. OBLIGACIONES

La presente política es de obligatorio y estricto cumplimiento para BICIPLACE S.A.S.

  1. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTUA LA RECOLECCION DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS

Recolectamos y tratamos tus datos para que puedas realizar operaciones de forma rápida y segura y ofrecer funcionalidades que se adaptan mejor a tus necesidades.

Salvo en aquellos casos en los que la normativa vigente lo prohíba, Mercado Libre podrá utilizar tus datos para lo siguiente:

Brindar los productos, servicios y/o beneficios que ofrecen la plataforma de BICIPLACE

  • Identificarte y contactarte.
  • Registrarte en nuestros sistemas.
  • Verificar tu identidad en cumplimiento de exigencias legales y para realizar acciones de prevención del fraude.
  • Validar, actualizar y corregir tu información.
  • Brindarte los productos, servicios y/o beneficios que solicitas o contratas con nosotros.
  • Facilitar tu contacto directo con los usuarios con los que interactúas.
  • Elaborar y mantener un registro de las operaciones que realices, así como informarte acerca de las mismas y darle seguimiento correspondiente.
  • Atender tus comentarios, quejas y sugerencias, así como brindarte soporte.
  • Consultar y reportar en las centrales de riesgo, realizar labores de verificación de riesgo comercial y/o de crédito, analizar la viabilidad de mantener una relación comercial y elaborar perfiles con fines de análisis crediticio.
  • Facilitar el envío de productos anunciados en sitios web, aplicaciones y demás plataformas de comercio electrónico de BICILACE o sus aliados comerciales.
  • Ofrecerte servicios y funcionalidades que se adecúen de manera personalizada a tus necesidades.
  • Posibilitarte la participación en concursos, subastas o sorteos, en caso de realizarlos y de que te sean aplicables, así como notificarte si resultarás ganador, lo anterior siempre en cumplimiento a la normativa aplicable a sorteos y concursos.
  • Fomentar la seguridad de las relaciones, comunicaciones y transacciones entre los usuarios de nuestra plataforma.
  • Elaborar un sistema de reputación de usuarios, que beneficie a los consumidores.
  • Enviar al correo físico, electrónico, a las redes sociales o dispositivo móvil, vía mensajes de texto o a través de cualquier otro medio de comunicación existente o que llegare a existir, información institucional, publicitaria o comercial sobre los servicios de BICIPLACE y/o de terceros con los que se tengan relaciones comerciales o alianzas.
  • Efectuar estudios, investigaciones e informes de mercado, financieros, estadísticos y de riesgo, entre otros.
  • Evaluar la calidad de los servicios o productos suministrados.
  • Compartir la información con los proveedores y aliados de BICIPLACE en su calidad de Encargados del Tratamiento, ubicados en el país o en el exterior, para la ejecución de las finalidades acá mencionadas.
  • Compartir la información con terceros aliados para el ofrecimiento de productos, servicios, beneficios, ubicados en el país o en el exterior; o con terceros que hagan parte del grupo empresarial de BICIPLACE, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias.
  • Dar cumplimiento a las finalidades establecidas en la respectiva autorización de tratamiento de datos personales otorgada por el Titular, según sea el caso
  • Atender requerimientos de autoridades en ejercicio de sus funciones
  • Conservar la información con fines de control, históricos y estadísticos;
  • Prevenir y/o controlar el fraude o suplantación de identidad, así como realizar la validación de identidad del Titular;
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales y contractuales que le asisten a BICIPLACE.

PARÁGRAFO: El Tratamiento de los Datos personales será llevado a cabo y estará vigente mientras se mantenga la finalidad por la cual fueron recolectados los datos personales.

  1. DEBERES QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información ante BICIPLACE y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. BICIPLACE no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información suministrada por el Titular.

  1. DEBERES DE BICIPLACE
En virtud de la presente Política de tratamiento de datos personales son deberes de BICIPLACE los siguientes:
  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  4. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  5. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que sean necesarias para dar cumplimiento a las finalidades informadas en esta Política de Tratamiento de datos personales y en la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  6. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  7. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  8. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, incluyendo aquella que es compartida con Encargados del Tratamiento o terceros, de acuerdo con las finales establecidas en esta Política de Tratamiento de datos personales y la autorización otorgada por el Titular.
  9. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares.
  11. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  12. Exigir a los Encargados del Tratamiento en todo momento el cumplimiento de la Política de Tratamiento de datos personales y el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información personal.
  1. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN
El Titular de los datos personales puede ejercer los siguientes derechos:
  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a BICIPLACE en su condición de Responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a BICIPLACE para el tratamiento de los datos personales, en su condición de Responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe ésta como requisito para el tratamiento de acuerdo con la ley.
  3. Ser informado por BICIPLACE, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, esto siempre y cuando no se mantenga una relación contractual vigente con BICIPLACE.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento por parte del Responsable.

12.1. EVENTOS EN LOS CUALES NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

La autorización del Titular de la información no será necesaria cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Datos de naturaleza pública.
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.
  1. LEGITIMACIÓN PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición de BICIPLACE.
  • Por los causahabientes del Titular (en los casos que este falte por muerte o incapacidad), quienes deberán acreditar tal calidad a través de documento idóneo, por ejemplo, el Registro Civil de Nacimiento, Matrimonio.
  • Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o poder correspondiente.
  • Por estipulación a favor de otro o para otro.
  1. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

BICIPLACE ha designado como responsable de velar por el cumplimiento de esta política al interior de la compañía al área de Servicio Al Cliente, quien estará disponible para la atención de peticiones, consultas y reclamos por parte de los Titulares y para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión de datos personales.

Así mismo, el área de Servicio al Cliente o el área Jurídica absolverá cualquier duda o inquietud que cualquiera de nuestros funcionarios tenga, a través del correo electrónico o dirección que se relaciona en el numeral siguiente de la presente Política.

  1. PROCEDIMIENTOS DE CONSULTA Y RECLAMACIÓN

El Titular podrá presentar consultas y reclamaciones ante BICIPLACE, previa acreditación de la identidad del Titular o personalidad de su representante. La comunicación deberá remitirse por escrito a cualquiera de las direcciones informadas a continuación y contener todos los datos necesarios para garantizar la oportuna y efectiva respuesta, acompañada de una descripción precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular o su representante busca ejercer alguno de sus derechos:

El correo electrónico [[email protected]]

La dirección física: CR 27 # 20 C SUR – 350

Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Los reclamos serán atendidos en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho termino se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si la consulta o reclamo presentado por el Titular o su representante se encuentra incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la consulta o reclamo.

Si por alguna circunstancia BICIPLACE recibe una consulta o reclamo sobre información personal de cuyo tratamiento no es Responsable, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibida la consulta o reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene BICIPLACE una leyenda de “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

15.1. REQUISITOS MÍNIMOS PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, BICIPLACE informa a los Titulares de la información los requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos, radicación y atención de consultas y reclamos, para lo cual se solicita suministrar la siguiente información:

  1. Nombre completo y apellidos
  2. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)
  3. Medios para recibir respuesta a su solicitud
  4. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar a la consulta o reclamo, con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  5. Firma (si aplica)
  6. Número de identificación
  1. SUPRESIÓN DE DATOS

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a BICIPLACE la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

  1. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
  2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
  3. No exista deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Esta supresión implica la eliminación de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en las bases de datos de BICIPLACE.

BICIPLACE no procederá con la supresión de la información personal o la revocatoria de la autorización cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

El derecho de supresión, cancelación o eliminación no es absoluto, BICIPLACE puede negar el ejercicio del mismo cuando:

El Titular que tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

La eliminación de los datos personales obstaculice actuaciones judiciales o administrativas.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, BICIPLACE realizará operativamente la supresión utilizando los mecanismos o herramientas tecnológicas adecuadas para garantizar que esta se mantenga anonimizada con fines históricos o estadísticos.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

BICIPLACE adoptará las medidas técnicas de seguridad que sean necesarias para otorgar o garantizar seguridad a las bases de datos, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad. Sin embargo, BICIPLACE no responderá en caso de presentarse una violación a sus sistemas de seguridad cuando medie fuerza mayor o caso fortuito.

  1. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA

BICIPLACE podrá modificar o enmendar esta Política de forma discrecional. Cuando se realicen modificaciones o cambios sustanciales a ésta, se actualizará la fecha de la misma, esa modificación o enmienda será efectiva a partir de la fecha de actualización y se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través del sitio web www.biciplace.com.

  1. VIGENCIA

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de BICIPLACE S.A.S. rige a partir de su publicación, esto es el 30 de marzo de 2023.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el Titular de la información personal y siempre que exista un deber legal de conservarlos.

Conoce nuestros Términos y Condiciones

Estos términos y condiciones de uso (los “Términos y Condiciones”) están destinados a regular el acceso a los Servicios (como se define a continuación) puestos a su disposición (“Usted” y/o el “Usuario”) a través de la página web https://biciplace.com (la “Página Web”), propiedad de BICIPLACE S.A.S, sociedad constituida conforme a las leyes de Colombia, identificada con NIT No. 901608225-1 y domiciliada en la ciudad Medellín. (“BICIPLACE”)

Al ingresar y hacer uso de los Servicios ofrecidos en la Página Web, el Usuario entiende y acepta en su totalidad los Términos y Condiciones que a continuación se exponen.

Al aceptar las presentes Condiciones el Usuario entiende y acepta que podrá recibir comunicaciones de BICIPLACE o de quienes BICIPLACE designe, incluyendo, pero no limitándose a avisos, consultas, encuestas y/o notificaciones requeridas o no por el ordenamiento jurídico vigente.

Objeto.

El presente documento fija los Términos y Condiciones en los que el Usuario podrá acceder a la Página Web para utilizar cualquiera de los servicios ofrecidos por BICIPLACE. El ingreso y uso de la Página Web por parte del Usuario es una declaración formal e inequívoca sobre la aceptación a todos los Términos y Condiciones incluidos aquí. Sugerimos que el Usuario lea cuidadosamente estos Términos y Condiciones antes de hacer uso de la Página Web.

BICIPLACE se reserva el derecho a modificar los Términos y Condiciones del presente documento. Dichas modificaciones surtirán efecto a partir de su publicación en la Página Web.

Definición y alcance de los Servicios.

Por medio de la Página Web, BICIPLACE permite al Usuario el acceso a su Página Web mediante un anuncio clasificado de su bicicleta para la venta.

El Usuario de la Página Web no podrá hacer uso de esta con fines ilícitos, que lesionen derechos e intereses de BICIPLACE, terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de este sitio, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de BICIPLACE. La infracción de las condiciones de uso de la Página Web, por parte de un Usuario, implicará la cancelación de su cuenta y la eliminación de toda la información relacionada a dicho Usuario. BICIPLACE hace expresa reserva de las acciones legales que estime pertinentes para los casos de infracción el presente contrato o de la ley.

El usuario entiende que BICIPLACE no controla, y no es responsable de todos los mensajes, comentarios, archivos, las imágenes, las fotografías, los videos, sonidos y todo otro material («Contenido») anunciado o bien transmitido a través del Servicio u obtenido a partir de este, y que al utilizar el sitio usted puede estar expuesto a Contenido ofensivo, indecente, impreciso, tramposo o bien objetable por algún otro motivo. Sumado a ello, el sitio BICIPLACE y el Contenido que se encuentra disponible a través del sitio pueden contener enlaces a otros sitios, sitios que no guardan relación alguna con BICIPLACE ni están bajo su control.

BICIPLACE no realiza manifestaciones ni otorga garantías respecto de la precisión o la autenticidad de la información contenida en dichos sitios. La conexión que el Usuario realice con otros sitios Web queda totalmente bajo la responsabilidad de dicho Usuario. El Usuario se obliga a evaluar y asumir los riesgos que se relacionan con el uso del Contenido. El Usuario conviene en que puede no confiar en dicho Contenido y en ninguna circunstancia BICIPLACE será responsable por el Contenido o bien las pérdidas o los daños y perjuicios que el Usuario pueda sufrir como resultado del uso de un Contenido publicado, enviado por email o que de otra forma el Usuario hubiera podido acceder mediante el Servicio. El Usuario reconoce que BICIPLACE no hace un análisis previo ni aprueba Contenido alguno, no obstante, lo cual que BICIPLACE conservará el derecho (pero no la obligación) a su entera discreción para rechazar, eliminar o quitar aquel Contenido que se haya puesto a disposición de los demás a través del Servicio y que implique una violación a la concepción del sitio o las Condiciones o por cualquier otro motivo.

Usted será único responsable por todo contenido publicado, transmitido, o vinculado desde el Servicio y de las consecuencias de su publicación o de haberlo publicado. Más específicamente, usted es el único responsable por todo el contenido que usted suba, envíe por correo electrónico o haga disponible a través del servicio. Con respecto al Contenido publicado, transmitido, o vinculado desde el Servicio por usted, usted afirma, representa y/o garantiza que:

(i) usted es dueño o tiene las patentes necesarias, derechos, permisos, para usar y autorizar a BICIPLACE a usar toda patente, marca registrada, secreto comercial, “copyright” u otros derechos de propiedad en y a cualquier Contenido permitiendo la inclusión y el uso del Contenido en la forma contemplada por el sitio y estos Términos; y (ii) usted tiene el consentimiento escrito y/o permiso de cada persona individualmente identificada en el Contenido para usar el nombre o semejanza de cada uno de dichos individuos identificados; para permitir su inclusión y uso del Contenido en la manera contemplada por el sitio y estos Términos. Para clarificar, usted retiene todos los derechos de propiedad en su Contenido. Sin embargo, al enviar el Contenido a BICIPLACE,  usted le otorga a BICIPLACE una licencia, global, libre de regalías, no exclusiva, sublicenseable y transferible para usar, reproducir, distribuir, preparar trabajos derivados de, exhibir y exponer, en todos los casos con cualquier finalidad, formato, y dispositivo conocido o por conocerse, el Contenido en conexión con el sitio BICIPLACE,  incluyendo la promoción y distribución de parte o todo el sitio de BICIPLACE (y trabajos derivados) en cualquier formato mediático y a través de cualquier canal mediático. Usted también otorga a cada usuario del sitio de BICIPLACE una licencia no exclusiva para acceder a su Contenido a través de nuestro sitio. La licencia que usted otorga expira una vez que usted remueve o borra el Contenido del sitio.

BICIPLACE no comparte ni apoya ningún Contenido u opinión, recomendación, o consejo dado en el sitio, y BICIPLACE expresamente niega cualquier y toda responsabilidad en conexión con el Contenido publicado por los usuarios del sitio. BICIPLACE no permite ninguna actividad de violación a los derechos de autor y/o de violación de los derechos de propiedad intelectual en el sitio, y BICIPLACE si es apropiadamente notificado removerá todo Contenido que viole los derechos de autor y/o de propiedad de un tercero. BICIPLACE se reserva el derecho de remover Contenido sin previo aviso. BICIPLACE bloqueara el acceso al sitio al usuario que esté determinado en forma fehaciente que es un infractor recurrente. Un infractor recurrente es un usuario que ha sido notificado de estar violando uno y/o más de los Términos más de 2 veces y/o que ha tenido anuncios removidos del sitio en más de 2 ocasiones siempre que BICIPLACE pueda determinar en forma fehaciente que se trata de la misma persona. BICIPLACE se reserva el derecho de decidir si el Contenido es apropiado y si cumple o no con los Términos en lo que respecta a otras violaciones no vinculadas a la violación de los derechos de autor y/o propiedad intelectual, como ser por ejemplo, pero no limitado a, pornografía, obscenidad o material difamatorio, o de excesiva extensión. BICIPLACE se reserva la facultad de remover tal contenido y/o quitarle al usuario la capacidad de subir dicho material que viole los Términos en cualquier momento, sin previo aviso y a su entera discreción.

 

Política de privacidad y divulgación de información

Mediante el uso del sitio Web, el Usuario reconoce y conviene en que BICIPLACE puede a su sola discreción conservar por tiempo indeterminado o divulgar el Contenido del Usuario, así como también su información, ya sea direcciones de email, direcciones IP, datos de tiempo y hora, y demás información del Usuario, sobre sus actividades o acceso y uso del sitio, siempre que considere que es necesario por ley o creyendo de buena fe que dicha conservación o divulgación es razonablemente necesaria para lo siguiente: cumplir con un proceso legal; exigir el cumplimiento de estas Condiciones; responder a reclamos sobre la violación de los derechos de terceros en virtud del Contenido; responder reclamos de que información de contacto (por ejemplo, número telefónico, domicilio, calle) de un tercero fue anunciada o transmitida sin su consentimiento o como una forma de acoso; proteger los derechos, la propiedad, o la seguridad personal de BICIPLACE  , sus usuarios o del público en general.

 

Derechos de propiedad intelectual

El material presente en el sitio de BICIPLACE, incluyendo sin limitación, el software, el texto, gráficos, fotos, sonidos, música, videos, funciones interactivas y cosas similares (“Materiales”) y las marcas registradas, marcas del servicio y logotipos contenidos en el mismo (“Marcas”), son propiedad o han sido licenciadas a BICIPLACE. Los Materiales contenidos en BICIPLACE son provistos a usted para su información y uso personal solamente y no puede ser usada, copiada, reproducida, distribuida, transmitida, exhibida, vendida, licenciada, o explotada de cualquier otra forma para ningún otro fin, sin el previo permiso escrito de sus respectivos dueños. BICIPLACE se reserva todo derecho no expresamente dado en y para el sitio y los Materiales. Usted acepta no involucrarse en el uso, copia, o distribución de cualquiera de los Materiales a no ser que sea expresamente permitido acá, incluyendo el uso, copia, o distribución de Contenido publicado por usuarios sobre terceros obtenido a través del sitio para cualquier fin comercial. Si usted descarga o imprime una copia de los Materiales para uso personal, usted debe retener toda marca registrada y otras notificaciones de propiedad contenidas aquí. Usted acepta no burlar, deshabilitar, o interferir con ninguna función de seguridad del sitio de BICIPLACE ni tampoco con funciones que previenen o restringen el uso, o el copiado de los Materiales o que imponen limitaciones en el uso del sitio de BICIPLACE o de los Materiales contenidos ahí.

 

Publicaciones de usuarios

Usted entiende que al usar BICIPLACE, usted quedará expuesto a Contenido proveniente de variadas fuentes, y que BICIPLACE no es responsable de la exactitud, utilidad, seguridad o de los derechos de propiedad intelectual de o relacionados con dicho Contenido. Usted además entiende y acepta que usted puede exponerse a Contenido que puede ser impreciso, ofensivo, indecente o cuestionable, y que usted acepta a renunciar a cualquier derecho legal o derecho equitativo o remedios que puede o puede llegar a tener contra BICIPLACE con respecto a eso.

 

indemnidad

Mediante el presente, el Usuario conviene en que a su cargo corre la indemnización a BICIPLACE  , sus funcionarios, afiliados, sucesores, cesionarios, directores, agentes, proveedores de servicios, prestadores y empleados, para mantenerlo indemne de los reclamos o las demandas, con inclusión de los honorarios de los letrados y las costas judiciales razonables, iniciados por terceros a raíz de o bien con relación al Contenido que el Usuario entrega, anuncia o de otra forma pone a disposición de otros a través del Servicio, su uso del Servicio, su violación de las Condiciones, o bien el incumplimiento de las declaraciones y las garantías establecidas en el presente o la violación de los derechos de otros.

Negociaciones con organizaciones e individuos

BICIPLACE no es responsable de las relaciones de los Usuarios con otras organizaciones y/o individuos que el Usuario encuentre en el Sitio o mediante el Servicio. Esto incluye, sin carácter restrictivo, el pago y la entrega de bienes y servicios, y todo otro término, condición, garantía o manifestación relacionada con dichas negociaciones. Estas negociaciones sólo son entre el Usuario y dichas organizaciones y/o individuos. El Usuario conviene en que BICIPLACE no será responsable de las pérdidas ni de los daños en que pueda incurrir el Usuario como resultado de dichas negociaciones. En caso de existir un conflicto entre los participantes de este sitio, entre los Usuarios y un tercero, el Usuario entiende y conviene en que BICIPLACE no posee la obligación de involucrarse en la cuestión. En caso de que el Usuario tenga un conflicto con uno o más usuarios, mediante el presente el Usuario libera a BICIPLACE, a sus representantes, empleados, agentes y sucesores de los reclamos, las demandas y los daños y perjuicios (efectivos o emergentes) de todo tipo o naturaleza, conocidos o no, que se sospechen o no, divulgados o no, resultantes de o bien en cualquier forma relacionados con dichos conflictos y/o nuestro servicio.

Límites y cancelación del servicio

El Usuario reconoce que BICIPLACE puede poner límites respecto al uso del Servicio, con inclusión, entre otras cosas, de la cantidad máxima de días que el Contenido será retenido por el Servicio, la cantidad y el tamaño máximo de los anuncios, los mensajes de email, o de todo otro Contenido que se puede transmitir o almacenar a través del Servicio, y la frecuencia con la cual el Usuario puede acceder al Servicio. El Usuario conviene en que BICIPLACE no es responsable de la eliminación o el fracaso en el almacenamiento de aquel Contenido que se conserva o que se transmite a través del Servicio. El Usuario entiende que BICIPLACE se reserva el derecho para, en todo momento, modificar o interrumpir el Servicio (o una parte de este) con o sin notificación, y que BICIPLACE no será responsable ante el Usuario ni ante un tercero por la modificación, la suspensión o la interrupción del Servicio. El Usuario conviene en que BICIPLACE, a su entera y sola discreción, tiene el derecho (pero no la obligación) de eliminar o desactivar la cuenta del Usuario, de bloquear su dirección de email o IP, o bien de cualquier otra forma cancelar el acceso o el uso del Servicio (o parte de este) por parte del Usuario, en forma inmediata y sin notificación previa. Asimismo, BICIPLACE podrá quitar o descartar Contenido dentro el Servicio, por cualquier motivo, con inclusión, no restrictiva, del momento en que BICIPLACE considere que el Usuario actuó en forma contraria a la letra o el espíritu de las Condiciones. Sumado a ello, el Usuario conviene en que BICIPLACE no será responsable ante el Usuario mismo ni ante un tercero por la cancelación del acceso del Usuario al Servicio. Además, el Usuario conviene en no intentar usar el Servicio luego de la cancelación por parte de BICIPLACE

Derechos de propiedad

El Servicio se encuentra protegido dentro del máximo alcance permitido por las leyes y los tratados internacionales respecto a los derechos de autor. El Contenido que se muestra en el Servicio o a través del Servicio, se encuentra protegido por las leyes de derecho de autor como trabajo colectivo y/o compilación, conforme a las leyes de derecho de autor y a los convenios internacionales al respecto. Queda prohibido reproducir, modificar, crear trabajos derivados o bien redistribuir los Sitios o el trabajo colectivo. Queda prohibido copiar o reproducir los sitios o partes de estos en otro servidor o ubicación para su subsiguiente reproducción o redistribución. El Usuario se obliga además a no reproducir, duplicar ni copiar Contenido del Servicio incluyendo los avisos, la estructura y organización del sitio y el código informático. Asimismo, conviene en someterse a todas las notificaciones de derechos de autor que se publican en el Servicio. El Usuario no puede descompilar o desensamblar o aplicar ingeniería inversa o de otra manera intentar descubrir los códigos fuente que pudieran encontrarse en el Servicio. El Usuario se obliga a no reproducir, duplicar, copiar, vender, revender ni explotar con fines comerciales ningún aspecto del Servicio. BICIPLACE es una sociedad colombiana y marca registrada ante la Superintendencia de Industria y Comercio. Si bien BICIPLACE no reclama titularidad sobre el contenido publicado por sus usuarios, al anunciar Contenido en las áreas públicas del Servicio, el Usuario automáticamente otorga, manifiesta y garantiza que él cuenta con el derecho de otorgar a favor de BICIPLACE una licencia irrevocable, vitalicia, no-exclusiva, totalmente paga y de alcance mundial para usar, copiar, ejecutar, desplegar y distribuir dicho Contenido y para preparar trabajos derivados a partir de este o bien incorporarlo en otros trabajos, y otorgar y autorizar sub-licencias (a través de múltiples escalafones) de lo que antecede. Necesitamos contar con estos derechos para albergar y desplegar el contenido del Usuario.

 

Exención de garantías

EL USUARIO EXPRESAMENTE CONVIENE EN QUE EL USO DEL SITIO BICIPLACE Y LOS SERVICIOS TENDRAN LUGAR EXCLUSIVAMENTE BAJO SU RESPONSABILIDAD. EL SITIO BICIPLACE Y EL SERVICIO SE PROPORCIONAN EN UNA BASE «COMO ES» O BIEN «COMO SE ENCUENTRA DISPONIBLE», SIN GARANTÍA ALGUNA. DENTRO DEL ALCANCE PERMITIDO POR LA LEY, SE EXIME A BICIPLACE, DIRECTORES, EMPLEADOS, Y AGENTES DE TODA GARANTÍA, EXPRESA O IMPLICITA, EN CONEXIÓN CON EL SITIO WEB Y SU USO. BICIPLACE NO GARANTIZA NI REPRESENTA LA CERTEZA, EXACTITUD O PUNTUALIDAD DEL CONTENIDO DEL SITIO, O DE LOS SITIOS O EL SERVICIO ACCEDIDO A TRAVÉS DE LOS ENLACES EN EL SITIO BICIPLACE Y NO ASUME RESPONSABILIDAD ALGUNA POR (I) ERRORES, IMPRECISIONES, DEL CONTENIDO, (II) DAÑO PERSONAL O DAÑO A PROPIEDADES, O DAÑO DE CUALQUIER NATURALEZA QUE RESULTE DE SU ACCESO Y/O USO DEL SITIO (III) ACCESO Y/O USO SIN AUTORIZACION DE NUESTROS SERVIDORES SEGUROS Y/O A CUALQUIER INFORMACION PERSONAL Y/O FINANCIERA ALMACENADA EN LOS MISMOS (IV) CUALQUIER INTERRUPCION O CESACION DE TRANSMISION DESDE O HACIA EL SITIO (V) CUALQUIER FALLA, VIRUS, TROYANO O SIMILAR QUE PUEDA SER TRANSMITIDO DESDE O A TRAVES DE NUESTRO SITIO POR UN TERCERO, Y/O (VI) CUALQUIER ERROR U OMISION EN EL CONTENIDO O POR CUALQUIER PERDIDA O DAÑO DE CUALQUIER TIPO EN EL CUAL SE HAYA INCURRIDO COMO RESULTADO DEL USO DEL CONTENIDO POSTEADO EN EL SITIO, EMAIL ENVIADO A TRAVES DEL SITIO, TRANSMITIDO O HECHO DISPONIBLE A TRAVES DE NUESTRO SITIO. BICIPLACE NO GARANTIZA, NI SE ADHIERE, NI ASUME RESPONSABILIDAD POR NINGUN PRODUCTO, O SERVICIO PUBLICITADO U OFRECIDO POR UN TERCERO A TRAVES DE BICIPLACE O DE LOS SITIOS ACCEDIDO A TRAVÉS DE LOS ENLACES EN EL SITIO BICIPLACE, O QUE APAREZCAN PUBLICITADOS EN CUALQUIER CARTEL O IMAGEN DENTRO DEL SITIO, Y BICIPLACE NO SERA PARTICIPE NI EN NINGUNA FORMA RESPONSABLE DE MONITOREAR NINGUN TRANSACCION ENTRE USTED Y UN TERCERO QUE OFREZCA PRODUCTOS O SERVICIOS. NI CON LA COMPRA DE UN PRODUCTO O SERVICIO A TRAVES DE CUALQUIER MEDIO O EN CUALQUIER CIRCUNSTANCIA, USTED DEBERIA USAR SU MEJOR CRITERIO Y EJERCITAR PRECAUCION EN CASO DE SER NECESARIO.

 

Limitación de la responsabilidad

EN NINGÚN CASO BICIPLACE SERÁ RESPONSABLE POR DAÑOS Y PERJUICIOS DIRECTOS, INDIRECTOS, IMPREVISTOS, MEDIATOS O PUNITORIOS (INCLUSO SI BICIPLACE FUE ADVERTIDO SOBRE DICHOS DAÑOS Y PERJUICIOS), QUE RESULTEN DE ALGÚN ASPECTO DEL USO QUE EL USUARIO HAGA DEL SITIO O EL SERVICIO DE BICIPLACE  , YA SEA QUE LOS DAÑOS Y PERJUICIOS SURJAN A PARTIR DEL USO O EL MAL USO DEL SITIO O EL SERVICIO DE BICIPLACE  , ANTE LA INCAPACIDAD DE UTILIZAR EL SITIO O EL SERVICIO DE BICIPLACE, O LA INTERRUPCIÓN, SUSPENSIÓN, MODIFICACIÓN, ALTERACIÓN O CANCELACIÓN DEL SITIO O EL SERVICIO BICIPLACE  . DICHA LIMITACIÓN TAMBIÉN SERÁ APLICABLE CON RELACIÓN A LOS DAÑOS Y PERJUICIOS EN QUE SE INCURRAN A RAÍZ DE OTROS SERVICIOS O PRODUCTOS RECIBIDOS A TRAVÉS O PUBLICADOS CON RELACIÓN AL SITIO O AL SERVICIO DE BICIPLACE O LOS ENLACES EN EL SITIO DE BICIPLACE, ASÍ COMO TAMBIÉN A CAUSA DE LA INFORMACIÓN O EL CONSEJO RECIBIDO A TRAVÉS DEL SITIO O DEL SERVICIO BICIPLACE O PUBLICITADO CON RELACIÓN A ESTOS O UNO DE LOS ENLACES EN EL SITIO BICIPLACE. LAS LIMITACIONES QUE ANTECEDEN SE APLICARÁN DENTRO DEL MÁXIMO ALCANCE PERMITIDO POR LA LEY.

Usted específicamente reconoce que BICIPLACE no será responsable por contenido publicado por usuarios, ni tampoco de la conducta ofensiva, difamatoria o ilegal de ningún tercero y que el riesgo de daño del precedente recae totalmente en usted.

 

Cesión de los derechos y obligaciones

Estos términos, y todos los derechos y licencias otorgadas aquí abajo, no pueden ser transferidas o asignadas por usted mismo, pero si pueden ser cedidas por BICIPLACE sin restricciones.

 

Capacidad para aceptar estas condiciones de uso

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad, los menores de edad o Usuarios que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente. Si estás inscribiendo un Usuario como Empresa, debes tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

Información general

Estos Términos y Condiciones, y las demás políticas publicitadas en BICIPLACE constituyen el total y completo entendimiento y todo lo acordado entre el Usuario y BICIPLACE. Asimismo, rigen el uso del Servicio y prevalecen sobre todo previo entendimiento, propuesta, acuerdo, negociación y discusión entre las partes, ya sea en forma escrita o verbal. Las Condiciones y la relación existente entre el Usuario y BICIPLACE se regirán por las leyes del Reino de los Países Bajos, independientemente de las disposiciones sobre resolución de conflictos del presente. El Usuario y BICIPLACE convienen en someterse a la jurisdicción y competencia personal y exclusiva de los tribunales de Ámsterdam, Reino de los Países Bajos. La falta de ejercicio o de exigencia de cumplimiento de parte de BICIPLACE de un derecho o de una disposición de las Condiciones no constituirá la renuncia a dicho derecho o disposición. Si un Tribunal competente resuelve la nulidad de una de las disposiciones de las Condiciones, las partes convienen en que el tribunal deberá esforzarse por lograr que las intenciones de las partes tal como se reflejan en la disposición y en las demás disposiciones de las Condiciones mantengan su efecto y vigencia. El Usuario conviene en que sin importar las prescripciones legales o leyes en contrario, los reclamos o las acciones que surjan a partir o bien con relación al Servicio o las Condiciones de deben iniciar dentro del año (1) luego de que el reclamo o bien la acción se originó, de lo contrario, el derecho se considerará prescripto. Si la jurisdicción exclusiva de los tribunales extranjeros no resultara aplicable por cualquier motivo, el Usuario acepta que toda controversia que el Usuario desee plantear a BICIPLACE con relación a estas Condiciones, su existencia, validez, calificación, interpretación, alcance, cumplimiento, o resolución, o sus deberes o derechos relacionados con el mismo, o cualquier otra cuestión, se resolverá definitivamente por los Tribunales de Ámsterdam, Reino de los Países Bajos, de acuerdo con la reglamentación vigente para el arbitraje que las partes declaran conocer y aceptar.

Portales de Terceros.

  1. Los sitios web enlazados o vinculados a la Página Web, no son de propiedad de BICIPLACE, ni son operados, controlados o administrados por BICIPLACE y, por tanto, el Usuario exonera a BICIPLACE de cualquier tipo de responsabilidad sobre sus contenidos, practicas, políticas, seguridad, servicios, disponibilidad, cumplimiento de sus términos y condiciones de uso ni de sus políticas de privacidad.
  2. Cualquier vínculo o enlace que se hace en la Página Web a sitios web de terceros no constituye patrocinio, amparo, protección, defensa, garantía, tutela o respaldo de ninguna clase por parte de BICIPLACE sobre sus contenidos, prácticas, políticas, seguridad, servicios, disponibilidad, cumplimiento de sus términos y condiciones de uso ni de sus políticas de privacidad.
  3. Es su propia responsabilidad el acceso y uso que haga de los sitios web de terceros enlazados o vinculados a la Página Web.
  4. Se excluye expresamente cualquier tipo de responsabilidad que el Usuario le pudiera atribuir a BICIPLACE como consecuencia de daños relacionados con el uso de portales, servicios, productos o contenidos que se encuentren disponibles a través de los sitios web de terceros enlazados o vinculados a la Página Web.

 

Datos Personales.

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el numeral 3 y el parágrafo del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos, y teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización en forma individual, BICIPLACE S.A.S., identificada con NIT: 901.608.225-1 y con domicilio en Colombia, informa que hace uso del mecanismo alternativo establecido en el citado numeral y manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con su objeto social.

Por esta razón, le informamos que, en cumplimiento de nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales, los datos personales que usted suministre en virtud de las operaciones que solicite o celebre con BICIPLACE S.A.S. serán tratados con seguridad dentro de los principios de protección definidos en la Ley 1581 de 2012. Los derechos que le asisten como titular de la información son: conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales; presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas de datos personales; revocar la autorización otorgada y consultar de forma gratuita los datos personales previamente autorizados.

BICIPLACE solo recolecta datos personales que el Usuario nos envía en forma voluntaria y con una finalidad específica. El Usuario puede brindarnos datos como forma de registración para algún servicio, o al realizar llamados o consultas por teléfono o cualquier otro medio de comunicación. Los datos serán usados para que el Usuario de Internet, que publique información en el sitio de BICIPLACE, pueda ser contactado por el interesado en adquirir bienes o servicios relacionados a la información publicada. Asimismo, los datos podrán ser usados para que BICIPLACE contacte a los Usuarios a fin de brindarle información sobre cambios y/o novedades y/o requerirles información sobre la experiencia en el uso del sitio web. Esos datos no serán usados con otra finalidad distinta que aquella para la que fueron recolectados en cada oportunidad, excepto en el caso que sea requerido de otro modo por la ley. Si el Usuario ha dado permiso sus datos podrán ser compartidos con otras empresas subsidiarias o afiliadas de BICIPLACE. No se requiere que el Usuario proporcione información personal como condición para usar este Sitio, a menos que sea necesario para proveerle información adicional que el Usuario solicite. Cuando el Usuario utiliza este Sitio, almacenamos datos en nuestros servidores para posibilitar la conexión y por cuestiones de seguridad.

Mantendremos el control de y la responsabilidad del uso de cualquier dato personal que el Usuario nos proporcione y solo los usaremos para contactarlo por vía electrónico o telefónica. Algunos o todos estos datos pueden ser almacenados o procesados en ordenadores ubicados en otras jurisdicciones, cuyas leyes de protección de la información pueden diferir de la jurisdicción del domicilio del Usuario. Los datos del Usuario podrán ser compartidos con terceras partes, así como con otras empresas subsidiarias o afiliadas de BICIPLACE. Si la totalidad de los activos de BICIPLACE son vendidos o fusionados con otra compañía, la sociedad adquirente podrá acceder a la información personal del Usuario sin su consentimiento. Si una parte del negocio de BICIPLACE es vendido, la entidad adquirente deberá tener acceso a la información personal del Usuario sin su consentimiento. En caso de que el Usuario utilice los medios de comunicación de mensajes provistos por BICIPLACE, BICIPLACE podrá almacenar y acceder a dichos mensajes, hacer un seguimiento y remitir notificaciones relacionadas a dicho mensaje.

 

Los datos registrados en nuestras bases de datos son, entre otros: reseñas públicas, tales como nombre, identificación, dirección, teléfonos, correos electrónicos y fecha de nacimiento. En todo caso, en cualquier momento, el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

Si usted desea consultar, actualizar y/o rectificar sus datos personales de nuestras bases de datos, agradecemos se comunique a la dirección Carrera 27 # 20 C Sur – 350, en la ciudad de Medellín o al correo electrónico [*] Si decide no hacerlo, consideraremos autorizado el tratamiento de sus datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho que asiste al titular de información en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificación.

Para más información por favor consulte la Política de Tratamiento de Datos 

Régimen de protección al consumidor.

  1. Garantías.

Cuando por causas imputables al Proveedor los servicios ofrecidos en la Página Web presenten fallas o sean prestados de forma incompleta al Usuario, este se compromete, previa notificación escrita del Usuario de los hechos y fecha de la falla, a prestar nuevamente el servicio de acuerdo con las condiciones inicialmente ofrecidas.

Para que opere la garantía de la que trata la presente sección, la notificación hecha por el Usuario deberá efectuarse con no más de dos (2) meses desde la fecha de acontecimiento de los hechos. A partir de esa fecha, se entenderá que el Usuario se encuentra conforme con las prestación y calidad de los servicios.

BICIPLACE se exonerará de la responsabilidad que se deriva de la garantía, cuando demuestre que el defecto proviene de:

    1. Fuerza mayor o caso fortuito;
    2. El hecho de un tercero;
    3. El uso indebido del bien por parte del Usuario, y
    4. Que el Usuario no atendió las instrucciones de instalación, uso o mantenimiento.

 

  1. Derecho de retracto.

Al ser los servicios ofrecidos en la Página Web prestados mediante métodos no convencionales, BICIPLACE otorga al Usuario el derecho de retracto. El Usuario que solicite la prestación de los servicios de BICIPLACE tendrá cinco (5) días hábiles contados a partir de la solicitud de la oferta en línea para retractarse de su decisión de adquirir los servicios, siempre que el servicio que pretenda deshacer no haya empezado a ejecutarse.

Verificado los supuestos para el ejercicio del derecho de retracto, BICIPLACE deberá, dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la solicitud de retracto, eliminar la información y solicitud realizada por el Usuario.

 

  1. Mayores de Edad.

Los servicios y productos ofrecidos por BICIPLACE están destinados para mayores de edad. En caso tal que un menor de edad acceda a los servicios y productos ofrecidos por BICIPLACE,  este reconoce que cuenta con la autorización expresa de sus padres para realizar la transacción.

 

Sanciones.

La Página Web está disponible para el Usuario indefinidamente y sin limitación. Sin embargo, BICIPLACE puede interrumpir, censurar y/o limitar el uso de la Página Web en cualquier momento sin previo aviso al Usuario, cuando tenga sospechas legitimas de mal uso o uso indebido o ilegal de la Página Web, provocando la remoción de toda la información y/o solicitud generada sin que haya lugar a ningún tipo de indemnización.

Ley aplicable y resolución de controversias.

Estos Términos y Condiciones, cualquier asunto relacionado con ellos, incluyendo, pero sin limitarse a su ejecución, así como los derechos y obligaciones en él contenidos, estarán sujetos a y deberán interpretarse de conformidad con las Leyes de la República de Colombia.

Todas las controversias que se deriven del presente Contrato o que guarden relación con éste, serán resueltas definitivamente por un tribunal de arbitramento presentado ante el Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Medellín el cual estará sujeto a sus reglamentos y al procedimiento allí contemplado, de acuerdo con las siguientes reglas:

  • El tribunal estará integrado por tres (3) árbitros designados por las partes de común acuerdo. En caso de que no fuere posible, los árbitros serán designados por el Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Medellín, a solicitud de cualquiera de las partes;
  • El tribunal decidirá en derecho;
  • El tribunal sesionará en las instalaciones del Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Medellín; y
  • La secretaría del tribunal estará integrada por un miembro de la lista oficial de secretarios del Centro de Arbitraje de la Cámara de Comercio de Medellín.

 

Servicio al Usuario.

BICIPLACE pone a disposición de sus Usuarios un servicio de ayuda, con el fin de contestar todas las peticiones, quejas o reclamos que éstos puedan tener y solucionar cualquier problema con los servicios prestados por Biciplace.

Los consumidores pueden hacer uso del servicio enviando un correo electrónico a la dirección: [email protected]